Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

miércoles, 27 de junio de 2012

Tiramisu



Ingredientes:

  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 taza de café medianamente fuerte
  • 2 cajas de plantillas (bizcochos)
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 400 g de queso crema (cualquier marca)
  • Chocolate rallado cantidad necesaria
  • Cacao en polvo para decorar

Preparación:

  1. Batimos los  huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, la llevamos a baño de maría para pasterizarlos hasta que tome una textura cremosa, dejamos enfriar
  2. Ya frio le incorporamos el queso crema con dos cucharada de café
  3. En una taza no muy profunda vertemos  el brandy y el café para embeber o remojar las plantillas por ambos lados, tratando que no absorban demasiado, pues no queremos que se deshagan
  4. Ahora, con todo listo, podemos armar el tiramisú, primero crema, luego plantillas y chocolate rallado, así sucesivamente hasta terminar con crema y lo decoramos con el cacao en polvo  
  5. Lo llevamos a la nevera de un día para otro y por ultimo lo disfrutamos



Las plantillas son unos bizcochitos de espuma de forma rectangular pero redondeadas por los extremos.
En USA se les conoce como ‘'lady fingers’‘.
En México : lenguas de gato
En Argentina : vainillas
En Chile : galletas de champán
En otros paises : plantillas, dedos de novia, soletas, melindres, savoiardi, suspiros


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