Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

miércoles, 31 de octubre de 2012

Tabule




Ingredientes

  • 2 tazas de perejil finamente picado
  • Un poquito de hojas de hierbabuena (opcional)
  • 1/2 taza de trigo Nº 1 
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 tomates
  • El jugo de dos limones
  • 1/4 de taza de aceite de oliva y sal.

Preparación

  1. Colocamos  el trigo en un recipiente con ½ taza agua caliente o hasta cubrirlo y lo dejamos remojar por media hora.
  2. Aparte cortamos finamente las hojas de perejil y las hojas de hierbabuena
  3. La cebolla y los tomates los cortamos en cuadros pequeños
  4. Unimos todos los ingredientes incluyendo el trigo en un bol o ensaladera, le añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva y sal al gusto, revolvemos bien y lo refrigeramos un rato antes de servir.

Ensalada Fresca Agridulce


Ingredientes


  • 1 taza de mango pintón picado en cuadros
  • 1 taza de piña en almíbar picada en cuadros
  • 1/2 taza de pimentón asado
  • 1 pechuga pequeña sazonada con sal y pimienta asada, picada en cubos
  • 1 taza de nueces tostadas y troceadas

Aderezo
  • 1/4 de taza de crema de coco
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 1 cda. de miel
  • 1/2 cda. de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación


  1. En un envase unimos todos los ingredientes y reservamos. Preparamos aparte el aderezo y verificamos que quede en su punto correcto de sal. Agregar el aderezo a la ensalada y revolver.

martes, 30 de octubre de 2012

Galletas Fiesta





Ingredientes:


  • 500 gr de Harina
  • 300 gr de Azúcar
  • 250 gr de Mantequilla
  • 2 Huevos
  • Vainilla o esencia al gusto
  • Cacao (cantidad necesaria)
  • Gotas de Chocolate (cantidad necesaria)
  • Lluvia de Chocolate  (cantidad necesaria)


Preparación:


  1. Derretimos la Mantequilla sin dejar hervir en baño de maría
  2. Agregamos el Azúcar  disolviéndola bien con la mantequilla
  3. Agregamos los huevos, la vainilla y la harina poco a poco hasta formar una masa suave y homogénea
  4. La dejamos reposar una media hora en la nevera
  5. Pasado el tiempo la sacamos de la nevera, la dividimos en partes iguales y a cada parte le colocamos el sabor de nuestra preferencia
  6. Con las masas listas la extendemos en una mesa enharinada y cortamos las galletas, las colocamos en una bandeja y la metemos al horno a 180º durante media hora o hasta que la base esta dorada

Galletas de Mantequilla o Pasta Seca





Ingredientes

  • 200 gr de Azúcar
  • 250 gr de Mantequilla
  • ½ kg de Harina de trigo leudante
  • 2 Huevos
  • Esencia, vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja el sabor de su preferencia.


Preparación:

  1. Batimos el Azúcar con la Mantequilla hasta que quede cremosa.
  2. Luego agregamos los huevos, la vainilla o el sabor de su preferencia, la harina poco a poco y seguimos batiendo
  3. Dejamos reposar la mezcla una media hora aproximadamente 
  4. Pasado el tiempo con una manga de repostería formamos las galletas sobre la bandejas y las decoramos a nuestro gusto (lluvia de chocolate, confite de colores, mani triturado, etc.)  
  5. Las llevamos al horno precalentado a 180º hasta que estén mediana mente doraradas en su base

martes, 2 de octubre de 2012

Crema de Ajonjolí con Pollo (Taratur)





Ingredientes:
 

  • 1 Pechuga de pollo cocida y mechada
  • 1 Taza de crema de ajonjolí (Tahini)
  • ¾ Taza de Agua
  • 2 Dientes de ajos machacados
  • Perejil Picado
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal al gusto


Preparación:


  1. Cocinamos la pechuga con sal, pimienta, ajo, al estar lista la sacamos, la mechamos y reservamos
  2. En un bol mezclamos la crema de ajonjolí, el agua, los ajos, la sal, el perejil picadito y el pollo mechado ya frio
  3. Mezclamos bien todo y servimos

Crema de Pimentón con Nueces (Muhammara)





Ingredientes:


  • ¼ de Kilo de Pan rayado
  • 1 1/2 Cucharadita de sal de limón
  • 125 gr de Pulpa de Tamarindo
  • 400 gr de panela rayada
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimentón rojo grande
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • 1 Taza de nueces molida


Preparación:


  1. Primero que todo hacemos un jugo espeso con el tamarindo, lo llevamos a cocinar a fuego lento y le agregamos la panela rayada y la sal de limón, dejamos que esto se haga una miel, reservamos
  2. Licuamos la cebolla, el pimentón con el agua, la sal  y el aceite, lo colocamos en un bol y le agregamos el pan rayado, lo dejamos remojar hasta que la miel este bien fría
  3. Unimos las dos preparaciones, tiene que tener una consistencia algo espesa si no es así le agregamos un poquito de agua
  4. Corregimos la sal le agregamos las nueces y listo
  5. Esta riquísima crema es agridulce, divina para acompañarla  con galletas, pan fresco o tostado, vegetales, etc., pruébenla y me comentan…

Crema de Garbanzos (Hummus)





Ingredientes:


  • 2 Tazas de Garbanzos
  • 2 Dientes de ajos grandes
  • ½ taza de crema de ajonjolí (Tahini)
  • El jugo de 2 limones pequeños
  • Aceite de Oliva
  • Sal al gusto
  • Perejil para adornar


Preparación:


  1. Remojamos los Garbanzos desde la noche anterior
  2. Al día siguiente los cocinamos y cuando estén bien blanditos los trituramos hasta que queden como un puré, reservamos
  3. Machacamos los ajos con sal, le agregamos el jugo de limón y la crema de ajonjolí, esto se lo añadimos al puré de garbanzos  y lo mezclamos bien
  4. Corregimos la sal y lo servimos en bandejas o pasapaleras planas, lo adornamos con el perejil picado y el aceite de oliva
  5. Listo para comer