Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

martes, 18 de junio de 2013

Torta de Auyama

Ingredientes: 

  • 1 kilo pulpa de auyama o calabaza  
  • 4 huevos grandes
  • 300 gr de azúcar 
  • 250 cc de leche 
  • 100 gr. de margarina 
  • 150 gr de harina leudante. 
  • Canela al gusto
  • Nuez Moscada al gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Pasas al gusto (opcional)

Procedimiento:

  1. Pre-calentamos el horno a 180º 
  2. En una taza colocamos la pulpa de la calabaza, reservamos 
  3. Con la batidora vamos a mezclar la margarina, el azúcar, la vainilla, la canela, la nuez moscada, los huevos, la harina y por ultimo la auyama esta mezcla debe quedar espesa 
  4. Colocamos la mezcla a una bandeja previamente enmantecada y enharinada, llevamos al horno por 45 minutos aproximadamente, todo depende de tu horno 
  5. La torta pasado este tiempo debe tener una capita dorada y oler muy bien. Para comprobar que esté lista introducimos un cuchillo, que deberá salir limpio.
  6. Dejamos enfriar y servimos