Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

lunes, 9 de julio de 2012

Cordón Blue de Ricota



Ingredientes:

  • 4  Pechugas de Pollo sin piel ni hueso
  • 4 Rebanadas de jamón bajo en grasa
  • 4 Cucharadas de ricota
  • 1 Huevo batido
  • 4 Rebanadas de Queso Mozzarella
  • 1 Cucharada de margarina (puede ser light)
  • 2 dientes de ajos bien triturados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y perejil molido

Preparación: 

  1. Retiramos la grasa de las Pechugas, las abrimos en filetes finos y las adobamos con el orégano, el perejil, la sal y la pimienta y el ajo.
  2. Colocamos sobre ella la rebanada de jamón, mozzarella y en el medio la ricota
  3. Enrollamos las pechugas y las aseguramos atravesándoles un palillo, las pasamos por el huevo batido y las dejamos en la nevera por una hora
  4. Las colocamos en una bandeja sobre papel vegetal o parafinado y las llevamos al horno a 180º por 30 minutos aproximadamente dándole la vuelta a la mitad de la cocción
  5. Pasado el tiempo, las sacamos, las dejamos reposar y servimos
  6. Se pueden acompañar con unos ricos vegetales salteados… Ummm