Ingredientes:
- 5 panes frances o 150 gr de pan, del día anterior
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 500 cc de leche
- 20 gr de margarina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gr de pasas
- 50 gr de almendras o nueces tostadas
- 150 gr de azúcar
- 75 cc de agua
Preparación:
- Calentamos la leche a fuego medio, sin dejar hervir, bajamos la temperatura le incorporamos la esencia de vainilla y la cucharadita de canela, infusionamos por 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar otros 5 minutos
- Añadimos el pan cortado con las monos o cuchillo, removemos hasta que se empiece a ablandar
- Batimos los huevos con el azúcar y la margarina los incorporamos a la mezcla anterior, seguimos batiendo hasta que quede una masa cremosa
- Preparamos el caramelo si es posible en el mismo molde donde hornearemos nuestro budin, dejamos enfriar
- Colocamos la mezcla en el molde y añadimos las almendras y las pasas previamente enharinadas para que no se bajen al fondo del recipiente.
- Lo llevamos al horno a baño de maría por 45-50 minutos aproximadamente, a unos 180º c, hasta que este cuajado y dorado
- Dejamos reposar en el horno por media hora y lo sacamos, se puede comer caliente o frió, a mi en particular me gusta calientico, es divino, disfrútenlo…
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