Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

lunes, 22 de julio de 2013

Budin de Pan


Ingredientes:
  • 5 panes frances o 150 gr de pan, del día anterior
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 500 cc de leche
  • 20 gr de margarina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de almendras o nueces tostadas
Para el Caramelo:

  • 150 gr de azúcar
  • 75 cc de agua

Preparación:

  1. Calentamos la leche a fuego medio, sin dejar hervir, bajamos la temperatura le incorporamos la esencia de vainilla y la cucharadita de canela, infusionamos por 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar otros 5 minutos
  2. Añadimos el pan cortado con las monos o cuchillo, removemos hasta que se empiece a ablandar
  3. Batimos los huevos con el azúcar y la margarina los incorporamos a la mezcla anterior, seguimos batiendo hasta que quede una masa cremosa
  4. Preparamos el caramelo si es posible en el mismo molde donde hornearemos nuestro budin, dejamos enfriar
  5. Colocamos la mezcla en el molde y añadimos las almendras y las pasas previamente enharinadas para que no se bajen al fondo del recipiente.
  6. Lo llevamos al horno a baño de maría por 45-50 minutos aproximadamente, a unos 180º c, hasta que este cuajado y dorado
  7. Dejamos reposar en el horno por media hora y lo sacamos, se puede comer caliente o frió, a mi en particular me gusta calientico, es divino, disfrútenlo…

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