Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

lunes, 7 de octubre de 2013

Torta Quesillo Gelatina


 
Para el caramelo:
  • Colocar en un molde de 20 cm  1taza de Azúcar y ½ taza  de agua dejamos cocinar hasta que tome un color ambar, y untamos todo el molde, reservamos


Ingredientes para la torta

  • 125 gr. de Mantequilla
  • 200 gr de Azúcar
  • 3 Huevos (separamos la yemas y las claras)
  • 125 cc de Leche a temperatura ambiente
  • 250 gr de Harina Leudante (tamizada)
  • ½  Cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
  1. Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y agregamos el azúcar poco a poco
  2. Agregamos las yemas de los huevos una a una batiendo muy bien cada una de ellas
  3. Colocamos la esencia de vainilla
  4. Agregamos la harina y la leche,  batiendo solo lo necesario
  5. Le colocamos el sabor de nuestra preferencia
  6. Batimos las claras a punto de suspiro y mezclamos todo


Ingredientes para el quesillo

  • 6 Huevos
  • 1 Lata de leche condensada
  • 450 cc de leche liquida
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 1/2 cucharadita de Ron


Preparación:

  1. Licuar bien todos los ingredientes
  2. Al tener las dos mezclas listas primero en el molde donde hicimos el caramelo colocamos la mezcla del quesillo y luego la mezcla de la torta, lo llevamos al horno precalentado por un espacio de 1 hora 30 minutos a 160º… Ojo todos los horno no cocinan igual les doy el tiempo del mío
  3. Al estar listo lo dejamos entibiar y luego lo metemos a la nevera si es posible de un día para otro



Ingredientes para la gelatina:

  • 3 tazas de agua
  • ½ Cucharadita de acido cítrico
  • 2 ¼ cucharaditas de gelatina sin sabor o grenetina
  • 1 cucharadita de esencia preferiblemente cítrica, naranja o piña
  • ¾ tazas de azúcar blanca
  • Frutas al gusto


Preparación:

  1. Colocamos en 1 taza de agua la gelatina a hidratar
  2. Aparte colocamos 2 tazas de agua a calentar, cuando esté bien caliente la apagamos, le colamos el azúcar movemos hasta disolver, el acido cítrico, la esencia y la gelatina sin sabor ya hidratada, mezclamos todo muy bien y reposamos
  3. Buscamos una taza o un molde de 20 cm, yo unto una servilleta con aceite y se la paso por todos los bordes, allí coloco mi primera capa de gelatina, la meto en la nevera y espero que este semi cuajada para colocarle las frutas al gusto,
  4. Reservo una 3 cuchadas de la mezcla de la gelatina
  5. El resto lo termino de agregar al molde y dejo cuajar muy bien
  6. En una fuente coloco mi torta quesillo le quito todo el exceso de caramelo que me quedo en la superficie arriba donde voy a colocar mi gelatina, limpio bien, coloco allí las 3 cuchadas de gelatina que reserve, desmoldo mi gelatina y la monto, meto en la nevera por espacio de 1 hora y listo a disfrutar

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