Ingredientes para el Bizcochuelo:
- 4 huevos enteros
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina de trigo leudante
- Ralladura de medio limón o naranja
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 Cucharada de licor (opcional)
Preparación del Bizcochuelo:
- Precalentamos el horno a 200º
- Batimos los huevos con el azúcar por unos 5 minutos
- Incorporamos la harina previamente tamizada con movimientos envolventes o con la batidora pero a mínima velocidad
- Colocamos la mezcla en una bandeja rectangular enmantecada y enharinada y lo llevamos al horno a 200º C por un espacio de 10 a 12 minutos todo depende de tu horno, no puede dorar
- Despegamos en caliente y dejamos que se enfrié para luego rellenar y enrollar
Ingredientes para la crema pastelera:
- 2 tazas de Leche
- 2 yemas de huevo
- 1 Cucharada colmada de Maicena o fécula de maíz
- 6 cucharadas razas de Azúcar
- Esencia al gusto
Preparación de la crema pastelera
- Colocamos la mitad de la leche en un recipiente y lo llevamos al fuego
- Aparte en un bol unimos bien todos los demás ingredientes con el resto de la leche
- Al calentar la leche vertemos la mezcla anterior y revolvemos hasta que se espese y burbujee.
- Apagamos y dejamos enfriar, para que no se haga costra la cubrimos con papel film
Ingredientes para el relleno y decoración:
- 2 Manzanas rojas
- 6 Higos en almíbar
- 1/4 taza de azúcar
- Cobertura de chocolate para decorar
- Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos finos y los llevamos a fuego lento con el azúcar, los tapamos y cocinamos un rato, me gustan que sean suaves pero que no pierdan textura
- Los higos los cortamos igual en gajos
Montaje del tronco:
- Fundimos el chocolate en baño de maría hasta que esté bien diluido
- Colocamos una capa de crema pastelera en nuestro bizcocho, luego las manzanas y los higos y enrollamos
- Lo decoramos con el chocolate haciendo formas de tronco y listo a disfrutarlo
Tips:
Si deseas que la cobertura de chocolate quede suave preparamos un ganache de Chocolate
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