Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

martes, 29 de julio de 2014

Quesillo Tradicional

Ingredientes para el caramelo liquido:
  • 300 gr de azúcar
  • 3/4 taza de agua hirviendo


Preparación:
  1. En una olla o sartén amplio colocamos el azúcar y la llevamos a fuego bajo hasta que tome un color dorado suave y parejo. (Es importante no pasarte en este punto para que el caramelo no se torne con sabor amargo)
  2. En un recipiente aparte ponemos a calentar a punto de ebullición 1 de agua
  3. Cuando el caramelo llegue a su punto agregamos poco a poco con muchísimo cuidado el agua hirviendo mientras revolvemos continuamente con una cuchara de madera.
  4. Una vez que entibie lo envasamos en un recipiente y lo reservamos a temperatura ambiente para utilizarlo cuando estén listos los quesillos


Ingredientes para el Quesillo
  • 750 cc de agua
  • 350 grs de leche en polvo
  • 7 huevos
  • 450 grs de azúcar
  • 2 cdas de vainilla

Preparación
  1. En la licuadora colocamos el agua, la leche en polvo y el azúcar batimos hasta que todo esté bien integrado,  luego agregamos los huevos y seguimos licuando, por último la esencia y terminamos de batir
  2. Los envases que utilice son estos, son de un plástico duro, los lleno tres cuartas partes del envase y los tapo bien




  1. Al tenerlos listos los llevamos a baño de maría en un molde grande le colocamos el agua con paños de cocina por dentro del molde metemos los vasitos bien tapados (ver imágenes) y colocamos otros trapos húmedos encima, haciendo peso, tapamos bien yo en lo personal lo termino tapando con papel aluminio, y los llevamos a cocción (en la hornilla de la cocina) por un  lapso de 35 minutos, se dejan enfriar, se les coloca la salsa de caramelo y se refrigeran


                   


10 comentarios:

  1. estupedo voy a tomar la receta felicitaciones por su ayuda

    ResponderEliminar
  2. para cuantas porciones alcanza esta receta?

    ResponderEliminar
  3. Se puede hacer con cualquier vaso desechable??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noo, lo probe con otro tipo de vaso y se derritio todo

      Eliminar
    2. Hola feliz noche, no culquier desachable no, tiene que ser un plastico duro, gracias

      Eliminar
  4. Excelente, justo lo que estaba buscando.. mil gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  5. Cuántas porciones salen de esta cantidad que hiciste, gracias espero tu respuesta

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar