Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

martes, 28 de agosto de 2012

Ponqués de Vainilla (Base)



 
Ingredientes:
  • 400 gr. de Mantequilla
  • 850 gr de Azúcar
  • 10 huevos
  • 600 cc de Leche a temperatura ambiente
  • 1200 gr de Harina Leudante (tamizada)
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y agregamos el azúcar poco a poco
  2. Agregamos los huevos uno a uno batiendo muy bien cada uno de ellos
  3. Colocamos la esencia de vainilla
  4. Agregamos la harina y la leche,  batiendo solo lo necesario
  5. Le colocamos el sabor de nuestra preferencia y listo
  6. En moldes para ponqués, cupcake o magdalenas colocamos los capacillos y llenamos con la mezcla tres cuartas partes del mismo
  7. Los llevamos al horno a 180º por 45 minutos aproximadamente


Los ponqués los podemos variar de sabor colocándole gotas de chocolates, galletas y chocolate rayado, ralladura de limón, arequipe, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario