Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 2 Huevos
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
Preparación:
- En una taza colocamos la harina y la sal y los huevos, añadimos la mantequilla que debe estar blandita
- Amasando con la punta de los dedos hasta integrar todo bien y hacer con ella una bola
- La metemos a la nevera durante 30 minutos mínimo antes de usarla
- Prendemos el horno a 180º
- Al sacar la masa de la nevera, tomamos pequeñas porciones y en los moldes para tartaletas la estiramos con nuestros dedos hasta cubrirlos en su totalidad, no debe quedar gruesa.
- Ya formadas las tartaletas en nuestros moldecitos, colocamos sobre cada una de ellas granos crudos como lentejas, arbejas, caraotas, esto se hace para que cuando se esten horneando no aumenten su tamaño y se desformen
- Metemos la bandeja al horno por media hora o hasta que nuestras tartaletas esten doradas tal cual la foto
- Cuando esten listas las sacamos del horno y les retimos los granos, las dejamos enfriar y rellenamos
Hay infinidad de rellenos dulces y salados, deja tu
comentario, que con gusto te respondo
Excelente explicacion pero me ha quedado una pequeñisima duda: la harina de trigo debe ser todo uso o leudante? tiene las recetas de los posibles rellenos en otro post?
ResponderEliminarPor mi experiencia debemos utilizar harina todo uso, para evitar que levante, aún con los granos suelen levantarse
EliminarCUANTO TIEMPO PUEDE DURAR ESTAS TARTALETAS GUARDAS
ResponderEliminarQ fácil seve la preparación gracias las por la receta las voy hacer cuantas tartaletas salen con esa cantidad de ingredientes
ResponderEliminarMe encanto súper fácil y ricas gracias
ResponderEliminarCalidad muy fácil me encanto
ResponderEliminarGracias la voy hacer
ResponderEliminarpara 100 tartaleta tamaño mediano que cantida de ingrdientes se e
ResponderEliminarLo mismo quisiera saber yo saldrán 100 mini tartaletas con esta receta?
ResponderEliminar