Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

martes, 31 de julio de 2012

Alfajores




Ingredientes 

  • 180 gr. de margarina
  • 200 gr. de harina de trigo leudante
  • 300 gr. de fécula de maíz (maicena)
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 yemas
  • 1 Cucharada de licor (ron)
  • 1 Cucharadita de esencia (vainilla, mantecado)
  • 1 Cucharadita de ralladura de limon (opcional)
  • Arequipe o Dulce de Leche
  • Coco seco rallado

Preparación:

  1. Cernimos o tamizamos la harina y la maicena 
  2. En un bol unimos la margarina pomada (no derretida) con el azúcar,las yemas una por una, el licor, la esencia y el limón, mezclamos bien, incorporamos poco a poco los secos con nuestras manos, volcamos todo sobre la mesa y trabajamos hasta unirlos, dejamos reposar unos 15 minutos 
  3. Llevamos la masa sobre la mesa y con un rodillo o palote estiramos, la dejamos de 1/2 cm. de espesor, y con un cortador de la figura de tu preferencia procedemos a cortar y los colocamos en una bandeja sin engrasar y la llevamos al horno precalentado a 180º c durante unos 10 a 15 minutos, todo depende del horno, deben quedar con un dorado suave en la base. 
  4. Retiramos de la placa con mucho cuidado y los dejamos enfriar 
  5. Formamos los alfajores uniendo dos tapitas con el arequipe y presionamos apenas, untamos los bordes con el mismo arequipe y luego hacerlos rodar por coco rallado.
Variantes del relleno:
  • Mermeladas de frutas
  • Ganache de Chocolate
  • Choco Arequipe

Variante para los bordes
  • Lluvia de Chocolate
  • Confite o carnaval de colores

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