Ingredientes
- 180 gr. de margarina
- 200 gr. de harina de trigo leudante
- 300 gr. de fécula de maíz (maicena)
- 200 gr de azúcar
- 3 yemas
- 1 Cucharada de licor (ron)
- 1 Cucharadita de esencia (vainilla, mantecado)
- 1 Cucharadita de ralladura de limon (opcional)
- Arequipe o Dulce de Leche
- Coco seco rallado
Preparación:
- Cernimos o tamizamos la harina y la maicena
- En un bol unimos la margarina pomada (no derretida) con el azúcar,las yemas una por una, el licor, la esencia y el limón, mezclamos bien, incorporamos poco a poco los secos con nuestras manos, volcamos todo sobre la mesa y trabajamos hasta unirlos, dejamos reposar unos 15 minutos
- Llevamos la masa sobre la mesa y con un rodillo o palote estiramos, la dejamos de 1/2 cm. de espesor, y con un cortador de la figura de tu preferencia procedemos a cortar y los colocamos en una bandeja sin engrasar y la llevamos al horno precalentado a 180º c durante unos 10 a 15 minutos, todo depende del horno, deben quedar con un dorado suave en la base.
- Retiramos de la placa con mucho cuidado y los dejamos enfriar
- Formamos los alfajores uniendo dos tapitas con el arequipe y presionamos apenas, untamos los bordes con el mismo arequipe y luego hacerlos rodar por coco rallado.
Variantes del relleno:
- Mermeladas de frutas
- Ganache de Chocolate
- Choco Arequipe
Variante para los bordes
- Lluvia de Chocolate
- Confite o carnaval de colores
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