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martes, 3 de julio de 2012

Empanaditas fáciles, tres rellenos




Ingredientes:
  • 1 Paquete de masa fácil congelada
  • 1 huevo batido

Para las empanaditas de atún:

  • 1 Lata de atún
  • 1 Huevo duro picado
  • 1 Tomate finamente picado
  • 1/2 Cebolla finamente picada
  • Orégano, sal y pimienta al gusto

Para las empanaditas de gambas o camarones:

  • 12 gambas o camarones congelados y pelados
  • Ajo al gusto
  • Perejil
  • Sal, Pimienta al gusto


Para el relleno de jamón y queso:

  • 4 Lonjas o rebanadas de queso
  • 4 Lonjas o rebanadas de jamón
  • ½ Taza de Maíz, elote o choclo congelados o de pote


Preparación:
Comenzamos con las empanaditas de atún:   Ponemos en un recipiente el atún junto con el huevo duro, removemos y reservamos. En una sartén sofreímos la cebolla y el tomate,  cuando estén blandos, le agregamos el atún con el huevo y lo cocinamos todo junto durante un par de minutos. Añadimos el orégano y salpimentamos al gusto. Retiramos y reservamos.

Empanaditas de Jamón y Queso: Unimos el jamón, el queso cortado en trocitos muy pequeños con el maíz, choclo o elote, reservamos.

Empanaditas de Gambas o camarones: En una sartén colocamos un poquito de aceite y sofreímos la ajo sin dejarlo dorar, cuando esté listo, incorporamos las gambas ya descongeladas y troceadas, cocinamos por unos minutos le agregamos el perejil y salpimentamos al gusto, mezclamos bien y reservamos.



Rellenado de las Empanaditas: Colocamos una cucharada del relleno en medio de cada masa, untamos los bordes con huevo batido y cerramos sobre si misma, apretamos un poco los bordes con ayuda de un tenedor las colocamos en una bandeja previamente enmantecada y untamos toda la empanadita con el huevo batido. Espolvoreamos con un poco de eneldo, orégano, dependiendo del relleno.

 

Las horneamos a 200º durante diez minutos, o hasta que esten doradas,
tambien las puedes freir, todo esta en el gusto 


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