Ingredientes:
Para las empanaditas de atún:
- 1 Lata de atún
- 1 Huevo duro picado
- 1 Tomate finamente picado
- 1/2 Cebolla finamente picada
- Orégano, sal y pimienta al gusto
Para las empanaditas de gambas o camarones:
- 12 gambas o camarones congelados y pelados
- Ajo al gusto
- Perejil
- Sal, Pimienta al gusto
Para el relleno de jamón y queso:
- 4 Lonjas o rebanadas de queso
- 4 Lonjas o rebanadas de jamón
- ½ Taza de Maíz, elote o choclo congelados o de pote
Preparación:
Comenzamos
con las empanaditas de atún: Ponemos en un recipiente el atún junto con el
huevo duro, removemos y reservamos. En una sartén sofreímos la cebolla y el
tomate, cuando estén blandos, le agregamos
el atún con el huevo y lo cocinamos todo junto durante un par de minutos. Añadimos
el orégano y salpimentamos al gusto. Retiramos y reservamos.
Empanaditas de Jamón y Queso: Unimos el jamón, el queso cortado en trocitos muy pequeños con el maíz, choclo o elote, reservamos.
Rellenado de las Empanaditas: Colocamos una cucharada del relleno en medio de cada masa, untamos los bordes con huevo batido y cerramos sobre si misma, apretamos un poco los bordes con ayuda de un tenedor las colocamos en una bandeja previamente enmantecada y untamos toda la empanadita con el huevo batido. Espolvoreamos con un poco de eneldo, orégano, dependiendo del relleno.
Las horneamos a 200º durante diez minutos, o hasta que esten doradas,
tambien las puedes freir, todo esta en el gusto
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