Ingredientes:
- 1 Kilo de harina todo uso
- 500 cc de agua tibia
- 2 Cucharadas de levadura
- 100 gr. de Mantequilla
- 1 huevo
- 100 gr de azúcar
- 1 Cucharada de Leche en Polvo
- ½ Cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 taza de aceite neutro
Preparación:
- En un bol profundo colocamos el agua tibia y la levadura, tapamos y dejamos reposar
- Cuando este lista incorporamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche y el aceite, mezclamos bien, ahora le colocamos la sal y la harina poco a poco amasando hasta que se despegue del bol, pasamos la masa a la mesa y seguimos amasando
- El amasado debe durar un mínimo de diez minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estará el pan.
- Prendemos el horno a 180º
- Lista la masa, formamos los panes, se pueden hacer grandes o individuales y los colocamos en bandejas o placas previamente enmantequilladas, tapamos bien y los dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su tamaño
- Cuando estén listos los barnizamos con huevo batido y los metemos al horno aproximadamente por 45 minutos o hasta que la base del pan este dorada
No hay comentarios:
Publicar un comentario