Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

miércoles, 18 de julio de 2012

Pan Casero Aliñado



Ingredientes:

  • 1 Kilo de harina todo uso
  • 500 cc de agua tibia
  • 2 Cucharadas de levadura
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 Cucharada de Leche en Polvo
  • ½ Cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 taza de aceite neutro

Preparación:

  1. En un bol profundo colocamos el agua tibia y la levadura, tapamos y dejamos reposar
  2. Cuando este lista incorporamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche y el aceite, mezclamos bien, ahora le colocamos la sal y la harina poco a poco amasando hasta que se despegue del bol, pasamos la masa a la mesa y seguimos amasando
  3. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estará el pan.
  4. Prendemos el horno a 180º
  5. Lista la masa, formamos los panes, se pueden hacer grandes o individuales y los colocamos en bandejas o placas previamente enmantequilladas, tapamos bien y los dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su tamaño
  6. Cuando estén listos los barnizamos con huevo batido y los metemos al horno aproximadamente por 45 minutos o hasta que la base del pan este dorada
Este pan además de ser delicioso dura perfectamente casi una semana tierno en bolsa de plástica o paneras

No hay comentarios:

Publicar un comentario