Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

jueves, 5 de julio de 2012

Cheesecake (Tarta de Queso) Light




Ingredientes:

Base:
  • 100 grs. Almendra molida
  • 100 grs. Avena molida
  • 50 grs. Harina de trigo
  • 80 grs. de fructosa
  • 1 huevo

Relleno:
  • 250 grs.  Queso crema bajo en grasas (cualquier marca)
  • 3 Huevos
  • 2 Yogurt  naturales descremados
  • 100 grs. de fructosa

Superficie y decoración:
  • 250 grs. de fresas
  • 100 grs. de fructuosa

Preparación:

  1. En un recipiente mezclamos la avena molida, las almendras molidas, la harina, la fructosa y el huevo.
  2. Ponemos la mezcla en un molde de pie desmontable previamente enmantequillado, esta mezcla es bastante pegajosa así que con una cuchara hay que empezar a aplastarla y ordenarla con el fin de que todo el fondo del molde quede cubierto de una pequeña capa de masa (es importante cubrir los bordes del molde porque muchas veces nos ayuda a mantenerlo sellado para que no se nos escape el relleno).
  3. En un recipiente  profundo batimos la fructosa con los huevos e ir agregando poco a poco los yogurt y el queso crema.
  4. Cuando la mezcla quede homogénea la vertimos lentamente sobre la base en el molde desmontable.
  5. La llevamos  al horno a 150ºC por 50 minutos, pasado el tiempo, apagamos y lo dejamos dentro hasta que este tibia y luego lo refrigeramos, si es posible hasta el otro día
  6. Para el decorado, tomamos las fresas y le agregamos la fructuosa, esperamos que se haga un almíbar, lo podemos hacer el día anterior
  7. Ya fría nuestra cheesecake  la desmontamos  y  decoramos

No hay comentarios:

Publicar un comentario