Ingredientes:
- 500g de harina
- 20g de levadura
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de hojas de romero
- 1 cucharada de hojas de salvia
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- Agua tibia cantidad necesaria
Relleno:
- 1 taza de hojas de albahaca
- ½ taza de aceite de oliva
- Queso parmesano
Preparacion:
- Colocamos en un bol la levadura con la miel, cuatro cucharadas de harina y ½ taza de agua y lo dejamos en un lugar tibio para que esponje muy bien.
- Hacemos un anillo con la harina ponemos la sal y la pimienta, colocamos en el centro las hierbas con el aceite y el agua que sea necesaria, incorporar la levadura y unimos todo muy bien trabajando la masa con las manos hasta que se despegue fácilmente de ellas, debe quedar una masa tierna.
- La tapamos y la dejamos en un lugar tibio para que leude, cuando duplique el volumen la aplastamos nuevamente con las manos, tomamos porciones y estiramos con ayuda de un rodillo o palo de amasar
- Aceitamos o enmantequillamos bien la bandejas o los moldes a utilizar, los cubrimos con la masa estirada y sobre ella colocamos esparcido el queso las hojas de albahaca picada y el aceite. Dejar levar nuevamente en un lugar tibio y la llevamos al horno previamente precalentado a 180° hasta que la base de la focaccia este dorada. Servir caliente
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