Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

miércoles, 18 de julio de 2012

Focaccia




Ingredientes:

  • 500g de harina
  • 20g de levadura
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de hojas de romero
  • 1 cucharada de hojas de salvia
  • 1 cucharada de hojas de tomillo
  • Agua tibia cantidad necesaria

Relleno:

  • 1 taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Queso parmesano

Preparacion:

  1. Colocamos en un bol la levadura con la miel, cuatro cucharadas de harina y ½ taza de agua y lo  dejamos en un lugar tibio para que esponje muy bien.
  2. Hacemos un anillo con la harina ponemos la sal y la pimienta, colocamos en el centro las hierbas con el aceite y el agua que sea necesaria, incorporar la levadura y unimos todo muy bien trabajando la masa con las manos hasta que se despegue fácilmente de ellas, debe quedar una masa tierna.
  3. La tapamos y la dejamos en un lugar tibio para que leude, cuando duplique el volumen la aplastamos nuevamente con las manos, tomamos porciones y estiramos con ayuda de un rodillo o palo de amasar
  4. Aceitamos o enmantequillamos bien la bandejas o los moldes a utilizar, los cubrimos con la masa estirada y sobre ella colocamos esparcido el queso las hojas de albahaca picada y el aceite. Dejar levar nuevamente en un lugar tibio y la llevamos al horno previamente precalentado a 180° hasta que la base de la focaccia este  dorada. Servir caliente

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