Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

martes, 26 de febrero de 2013

Merengue Suizo


Ingredientes

  • 150 gr claras
  • 300 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla o limón (opcional)

Preparación


  1. Colocamos las claras y el azúcar dentro de un bowl, lo llevamos a baño de maría hasta alcanzar una temperatura de 40ºC o hasta que el azúcar se disuelva en su totalidad
  2. Cuando este listo, comenzamos a batir con la batidora eléctrica hasta que se logren picos firmes y baje la temperatura.
  3. En este punto esta listo para decorar 

Consejos para preparar un merengue


  • Utiliza huevos frescos, de calidad y a temperatura ambiente.
  • Controla que en las claras no quede ningún resto de yema.
  • Cuida que las paletas de la batidora estén completamente limpias, secas y libres de todo rastro de grasa.
  • Si quieres colorearlo, agrega unas gotas de colorante cuando lo coloques a baño maría.
  • La olla a utilizar para el baño María debe estar a fuego medio bajo.
  • Si queremos hacerlo con mantequilla, después de listo el merengue y ya frio agregamos 400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños poco a poco

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