Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

sábado, 23 de junio de 2012

Profiteroles


Ingredientes:

  • 500 cc de agua
  • 150 gramos de margarina con sal
  • 300 gramos de harina leudante
  • 5 huevos aproximadamente.
  • 1 cucharada de azucar

Preparación:

  1. Precalentar el horno 180º
  2. Engrasar bandeja o placa de hornear galletas.
  3. Llevar al fuego el agua, la margarina y el azucar, al romper el hervor agregamos de una vez toda la harina, batir muy bien a mano o con batidora eléctrica a  velocidad media, cuando se haya formado una masa espesa y que se despegue de la paredes de nuestra olla, dejamos reposar y agregamos los huevos uno a uno, batir muy bien cada adición, quizás se lleve los 5 huevos o mas, o tal vez no, parte del éxito de esta masa está en que después que se agrega el cuarto huevo se debe tomar un poco de la masa con una paleta de madera y levantarla debe caer muy lentamente, si se queda pegada a la paleta le falta otro huevo, la mezcla no debe quedar liquida, debe quedar suave... luego pasamos la preparación a una manga de repostería sin boquilla,  exprimiendo la manga formando así los profiteroles, se debe dejar 2 cm de separación, hornearlos  sin abrir el horno y  por espacio de 300 minutos o hasta que doren
  4. Como siempre amigas  aclaro, que hay muchas recetas de profiteroles, esta receta es la que yo particularmente utilizo y no doy cantidad exacta de los huevos porque varian mucho por el tamaño
  5. Se pueden de rellenar de crema pastelera, arequipe o dulce de leche, chocolate, nata montada, helado.
Y se pueden bañar con ganache de chocolate o simplemente espolvorearlos con azúcar impalpable

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