Brindando dulces y sabrosas recetas para complacer a tus seres queridos.

martes, 2 de octubre de 2012

Crema de Pimentón con Nueces (Muhammara)





Ingredientes:


  • ¼ de Kilo de Pan rayado
  • 1 1/2 Cucharadita de sal de limón
  • 125 gr de Pulpa de Tamarindo
  • 400 gr de panela rayada
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimentón rojo grande
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • 1 Taza de nueces molida


Preparación:


  1. Primero que todo hacemos un jugo espeso con el tamarindo, lo llevamos a cocinar a fuego lento y le agregamos la panela rayada y la sal de limón, dejamos que esto se haga una miel, reservamos
  2. Licuamos la cebolla, el pimentón con el agua, la sal  y el aceite, lo colocamos en un bol y le agregamos el pan rayado, lo dejamos remojar hasta que la miel este bien fría
  3. Unimos las dos preparaciones, tiene que tener una consistencia algo espesa si no es así le agregamos un poquito de agua
  4. Corregimos la sal le agregamos las nueces y listo
  5. Esta riquísima crema es agridulce, divina para acompañarla  con galletas, pan fresco o tostado, vegetales, etc., pruébenla y me comentan…

No hay comentarios:

Publicar un comentario